Hockey sur glace - NHL : Tampa Bay reste en vie

Hockey sur glace - NHL : Tampa Bay reste en vie©panoramic, Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 25 juin 2022 à 08h03

Alors que Colorado avait l'occasion de conclure à domicile sa finale de Coupe Stanley contre Tampa Bay, l'Avalanche s'est inclinée 2-3 sur sa glace, et devra donc patienter jusqu'à dimanche pour avoir une nouvelle balle de match, cette fois en Floride.

Première balle de match ratée pour Colorado ! Alors que Colorado avait l'occasion de soulever sa première Coupe Stanley depuis 2001, devant les 18 015 fans réunis à la Ball Arena, la franchise basée à Denver s'est inclinée 2-3 contre Tampa Bay, qui revient donc à 2-3 dans cette finale, au terme d'un match à rebondissements. C'est le Lightning qui a ouvert le score dans cette rencontre, avec un but signé Rutta à la 16eme minute, mais Nichushkin a égalisé dix minutes plus tard (1-1), avant que Kucherov ne redonne l'avantage aux Floridiens à la 29eme (1-2). Makar a égalisé pour Colorado en début de dernier tiers (2-2, 43eme) et finalement, à 6'22 de la fin du match, Palat a trouvé l'ouverture pour Tampa Bay, qui reste donc en vie dans cette finale. C'est déjà la douzième fois de sa carrière que le Tchèque de 31 ans, arrivé en 2013 en Floride, marque un but de la victoire en play-offs, la troisième cette saison. Le gardien de Colorado Darcy Kuemper termine avec 26 arrêts, et celui de Tampa Bay Andrei Vasilevski avec 35.

Rendez-vous dimanche en Floride !

« Nous étions venus pour gagner un match. Nous l'avons fait. Des guerriers resteront toujours des guerriers, a déclaré le Floridien Pat Maroon. Nous avons été bons ce soir. Nous devrons être meilleurs chez nous, dimanche. » « Ç'a été un match assez serré, a analysé de son côté Jared Bednar, de Colorado. Les deux équipes ont appliqué plus de pression que dans les matchs précédents. J'ai aimé les chances que nous avons réussi à générer, surtout en fin de deuxième période. Nous n'avons simplement pas été en mesure d'en profiter. » Colorado aura encore une balle de match, dimanche, mais ce sera en Floride. S'il veut conserver ses chances de triplé, Tampa Bay devra une fois de plus absolument l'emporter.